金融消费者权益保护教育宣传月

  • 2023/10/8 14:20:37

导读:近日,随着“2023金融消费者权益保护教育宣传月”活动的正式启动,多家险企于9月26日走进线下进行了进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈的“五进入”集中教育宣传日。

近日,随着“2023金融消费者权益保护教育宣传月”活动的正式启动,多家险企于9月26日走进线下进行了进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈的“五进入”集中教育宣传日。

金融消费者权益保护教育宣传月


根据2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动安排,9月26日为“集中教育宣传日”。金融监管总局、中国人民银行、中国证监会指导各金融机构集中开展“进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈”教育宣传活动,旨在通过“五进入”活动,下沉教育宣传重心,贴近金融消费者,并围绕日常生活涉及的服务场景和高频事项,多渠道、多形式开展金融教育宣传,引导广大金融消费者学金融、懂金融、信金融、用金融。

金融消费者权益保护教育宣传月进行中

今年的“金融消费者权益保护教育宣传月”活动日期为2023年9月15日~10月15日。

国家金融监督管理总局网站显示,为切实提升社会公众金融素养,维护金融消费者合法权益,营造公平公正、诚信有序市场环境,金融监管总局、中国人民银行、证监会、国家网信办于2023年9月15日~10月15日联合开展“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。

活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为主题,以提升消费者金融素养,增强金融安全意识,促进市场公平有序为目的,围绕普及金融知识、传播金融正能量,防范非法金融活动、提高金融安全意识,倡导理性消费理念、树立价值投资观念,开展诚信文化建设、促进市场公平有序,办好为民实事、回应社会关切等五个方面,统筹金融全行业力量,以教育宣传月活动为牵引、为民办实事工作为抓手,将传递消费者权益保护理念与为民办实事相结合,着力提振金融消费信心,切实增强广大金融消费者的获得感与满意度。

  • 联系我:苏贵梅
  • 上海市 上海 太平人寿
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
最新资讯 更多>

330082个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330082个用户完善保障计划